当前位置 :主页 > 社会新闻 >

资讯中心

汽车维修多次仍没修好 中消协戳穿的问题你遇过吗-西
* 来源 :http://www.pontape.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-09 01:53 * 浏览 :

  中新网北京3月8日电(种卿) 今日,中消协发布2016年全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析,2016年,全国消费者协会投诉与咨询信息系统共录入受理汽车产品(含零部件)投诉15247件,投诉解决率78.84%,为消费者挽回经济损失8848万元。其中,售后服务问题、合同争议跟产品格量是引发投诉的主要起因,超过投诉总量的七成。

全国消协组织受理汽车产品投诉情况表(单位:件)

  从投诉性质剖析,售后服务投诉4164件,合同投诉3748件,质量投诉3670件,价钱投诉486件,保险投诉69件,虚假宣传投诉182件,混充投诉144件,人格尊严投诉13件,计量投诉9件,其余投诉3178件。

  汽车屡次维修还是有问题?从统计来看,这一情形绝非个例。中消协称,同一品质问题多次维修在售后服务投诉中的占比濒临34%。花费者具体投诉问题重要有:一是维修水平不高;二是无奈落实售后许诺;三是维修颐养价格不明示、不透明、乱收费。

投诉性质比例图。

  作为另一个投诉热点,合同问题投诉主要集中在合同违约举动(55.28%)和不等同格式条款(4.32%)。购车不签订书面合同、合同不尺度、签署合同不履约、销售人员口头承诺的优惠或补贴不兑现这四类问题突出。

  而在品德问题中,产品性能遭受的破费投诉最多,占质量问题比例为32.58%。详细包括:发动机、变速箱、仪表板等主要部件浮现故障;异响、异味、异样抖动等争议大的问题;汽车轮胎早期磨损、爆裂等气象。

  针对逐渐突起的二手车交易市场,中消协指出,我国二手车行业仍然缺乏相对完善的标准,二手车投诉主要集中于瞒哄车辆切实信息,比喻,事变车佯装零事变、修改车辆里程等消费陷阱。

  中消协提示,根据《机动车逼迫报废标准规定》,小、微型非营运载客汽车跟大型非营运轿车行驶里程达到60万公里强迫报废。汽车4S店以及厂家授权维修站均为全国联网,每次进店保养或维修都会记录维修时的里程数,消费者可能进行核查。(完)

编辑: