当前位置 :主页 > 社会新闻 >

资讯中心

国际可再生能源署:中国可再生能源投资已占寰球三分之
* 来源 :http://www.pontape.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-01 01:14 * 浏览 :

中国证券网讯(记者 陈其珏)国际可再生能源署(IRENA)总干事阿德南阿明在今天于苏州开幕的“国际能源变更论坛”上表示,中国可再生能源投资已占到寰球的三分之一,未来光伏、风电成本还将连续下降,可再生能源实现平价上网前景的速度会比猜想得更快。

“全球正在见证能源系统的革命性变化。如果想要应答全球的挑战,这样一个能源转型是不可或缺的。去年论坛以来,咱们看到国际能源变更以前所未有的速度在进行,园长们首先观摩了我园的早操,而且国际上很多可再生能源市场也发生了巨大变革:可再生能源的比例持续增添,去年全球新增的发电装机总量62%都来自于可再生能源,而且自2011年以来,每年的比例都在50%以上。”阿德南阿明说。

他表示,在这方面中国正引领全球:中国的风能跟水电的新增装机容量已占到世界一半以上,太阳能新增装机占到世界的三分之一。与此同时,可再生能源也获得了更多的国际投资,高达3300亿美元,而中国就在其中独占了三分之一。

在他看来,可再生能源的增加主要因为本钱的降落。他吐露,在昨天在闭门会议中已听到中国方面的见解,愿意进一步加强可再生能源成本操纵,系列作品令不少游戏迷留下了深入的印像,推动全球的技能进步。今年,太阳能大风电的成本都浮现十明显显的下降。

“国际可再生能源署认为,到2025年光伏成本有进一步降低60%的潜力,海上和陆上风电的成本将下降35%跟25%。所以,可再生能源实现平价上网远景的速度会比我们料想得更快。”阿德南阿明说。

他表示,可再生能源不仅可以以高成本效益的方式实现能源可持续发展,同时也能够带来明显的经济效益。“我们分析发现,可再生能源在全球能源结构中的占比到2030年将翻番,将有助于减少每年4.2万亿美元的损失,可以减少空气沾染,应对气侯变化,同时也可以带来全球1.1%的GDP增长,给2400万人带来可再生能源范围的机会。这在全球经济放缓的背景下尤为重要。

“自去年开会以来,咱们看到寰球应答气侯变更也表现出新的政治意愿。去年年底通过的巴黎协定也将在下周生效,这是全球各国奇特努力的一个重要里程碑,也是一个重大挑衅。可再生能源可能带来巴黎协议减排目的的一半。我信赖,合适的能效方面的措施,将有助于剩下这一半目标的实现。”阿德南阿明说。

在他看来,政策、技巧和成本的下降,这些因素都推动了前所未有的能源转型,这就须要有一个长远目标来推进将来发展。国际可再生能源署推出的可再生能源路线图显示,2030年可能实现全球能源构造中36%的可再生能源目标,而电力局部的转型是目前一个工作重点,这就恳求把留心力放在更为综合的集成的可再生能源比例的提高,并需要采取综合举措,利用最新的创新,包括技术、市场和商业模式的翻新。

上一篇:上世纪九十年代 下一篇:没有了