当前位置 :主页 > 个人新闻 >

资讯中心

荷塘区翻新涉军维权工作机制 - 株洲 - 新湖南
* 来源 :http://www.pontape.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-20 15:04 * 浏览 :

荷塘区翻新涉军维权工作机制

军人军属法律支援实现全笼罩

湖南日报3月14日讯(通讯员 欧阳权 付利勇 记者 周小雷)3月13日,西部战区某部干部郭亮老家的宅基地纠纷,在株洲市荷塘区司法局法律援助中心工作人员的帮助下,如愿得到了被街坊挤占的宅基地,同时拿到了区国土建设局部的屋宇建设容许证。这是该区为部队军人军属供应全覆盖式法律援助的一个缩影。

为及时为军人军属供给法律援助,荷塘区人武部主动靠前,协调军地维权部分做好工作,及时化解抵牾与艰难,较好地解决了现役军人的后顾之忧。荷塘区军地联合印发了《对进一步加强军人军属法律援助工作的告知》,清楚将株洲荷塘籍军人军属全部纳入法律援助范围,免费提供法律服务。同时,将“军人的婚姻纠纷;军属的工伤、农资产品格量纠纷;军人及军属的人身损害抵偿纠纷、债务纠纷、优抚优待金发放纠纷、土地承包纠纷、宅基地纠纷跟屋宇拆迁安置补充纠纷”等纳入法律援助事项范围,实现军人军属法律援助全覆盖。

荷塘区还坚持每年对区内所有驻军单位,至少发展一次进军营宣传、咨询运动,实现法律声援进军营活动全覆盖。