当前位置 :主页 > 个人新闻 >

资讯中心

武汉:货车撞倒信号灯杆怕赔钱开溜 落网司机掉得大_荆楚网
* 来源 :http://www.pontape.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-26 12:06 * 浏览 :

  

街头视频锁定肇事重型大货车。通讯员 孙军  摄


被撞的信号灯杆就这样斜破在路面。记者 叶宁 摄

  湖北日报(荆楚网)新闻(记者叶宁 通信员孙军)青天白日下,重型大货车倒车时,不慎将路边交通讯号灯杆撞倒,司机担忧赔钱,竟驾车开溜。失去信号灯指挥的要塞路口,很快引发交通拥挤。2017年2月23日,青山区交通大队通报:案发仅3小时后,警方即查获了闹事司机及嫌疑货车。

  2月22日上午9时20分许,青山区交通大队接到多名市民报警,多少分钟前,在青山工人村21号公路路口,一辆重型大货车倒车时,将路口交通信号指导灯撞倒后,加速逃离现场。大队交警张征、谢超第一时光赶到现场,只见一根杆身变形交通信号指示灯,被连桩撞倾斜,一头斜“插”在马路路面上,信号灯部件破损重大,塑料残片散落一地。

  民警分兵二路,访问现场目睹证人,调阅监控视频,提取地面残留物,并敏捷告诉电力部门,派抢修职员对破坏的信号灯杆紧迫修复。

  因为案发青山区交通要塞路口,信号灯指挥缺失,加之杆身拦截路面,很快呈现无序行车,争行抢道等不文化行动,直接导致该路口多个方向车流拥堵,构成交通瓶颈。经电力部门全力抢修,被撞的信号唆使灯很快恢复畸形工作,经民警全力劝导,当天上午11时30分许,21号公路路口交通秩序恢复正常。

  没多久,青山追缉小组也传来好消息,经沿途视频追踪,研判交管大数据实时信息,当天中午12时许,民警张征跟谢超追缉到青山区一家企业厂房内,抓获隐匿在此的肇事司机马某,并当场查获逃逸的嫌疑大货车。

  警方流露,初步考察,涉嫌逃逸的重型大货车逾期未年检,车辆号牌已被交管部分依法注销。马某驾车肇事后,担心号牌被注销的货车被暂扣,还得抵偿信号灯丧失,一时心存幸运,抱头鼠窜。

  目前,马某因涉嫌肇事逃逸,驾驶未年检车辆等多项守法,将面临扣押,撤消驾照,高额罚金等严格处分。

  青山交警部门提示:产生交通事变后,当事司机应即时拨打122报警,并依据交警指引拆除现场或者原地等候交警处理,毫不能为回避义务一跑了之,一旦形成交通肇事逃逸,将面临严厉的法律制裁。